Не измеряйте жизнь деньгами

Не измеряйте жизнь деньгами.
Ведь что - то есть ценнее их.
Измерьте вы ее друзьями.
На свете трудно жить без них.

Не все деньгами измеряйте.
А  деньги - пыль. Простой обман.
Родных своих вы не теряйте.
Коль есть они. Вы - великан.

Хоть говорят, коль рубль в кармане,
Всегда найдется кто - то тот,
Кто жизнь найдет на дне стакана.
И только друг  вам не солжет.

Есть близость душ, родных тепло...
Не подлежат те измерению.
А коль нашел, то повезло.
Они не подлежат  сравнению.

Все это есть... Но не у всех...
Не все здесь подлежит торговле.
А деньги - это смех и грех.
А коль их нет, честнее роли.

Коль денег нет, а есть друзья...
То настоящей быть не может.
И все здесь честно. Без вранья.
Здесь совесть никого не гложет.

Не измеряйте жизнь деньгами.
Поверьте, есть другая жизнь.
Все проверяется годами.
А деньги... Это ... миражи.


Рецензии
ПРОСТО ЗДОРОВО! Всё так и есть... всех благ, Галина

Есть близость душ, родных тепло...
Не подлежат те измерению.
А коль нашел, то повезло.
Они не подлежат сравнению.
................
Не измеряйте жизнь деньгами.
Поверьте, есть другая жизнь.
Все проверяется годами.
А деньги... Это ... миражи.
пр теме созвучно это моё стихотворение http://www.stihi.ru/2017/12/02/10314

Галина Потапенко   31.01.2018 13:39     Заявить о нарушении