Как будто кислым супом кормит тебя жизнь

Как будто кислым супом
кормит тебя жизнь
в столовой счастья
старыми мечтами
которые лежали
много лет
в каком-нибудь
сарае во дворе
как  древние
сушеные грибы
и вот после такого
постного обеда
идешь служить
надежде и любви
ходить на задних лапах
в коридоре
прислуживать в постели
за столом
читать стихи о вечном
по ночам
и кланяться
единственному богу
который тускло
смотрит со стены. 


Рецензии