краски или скоро открытие

Ньютоновская материя, которая в ощущение нам дана, так непонятна,
так непознана пока, и симметрия красок не объясняет ничего пока,
и на нуле сознание, тогда когда казалось бы, что масса так легка,
а гравитация всего лишь вероятность бытия,
но нулевую массу, Поле, как обнаружить и поместить куда?
вращаются все рамки, бесконечности пылает космическое пламя,
ну и т.д.
еще сильна моя рука (и на случай глобальной катастрофы
установят "черный ящик Земли" размером с автобус.)
разум смел,
еще я вижу цель,
еще готов прицел,
но время прячет от меня смысл бытия,
материи структуру, форму,
уносит ясность, и отступаю я,
растеряно смотрю как
убегает дикий зверь куда-то в тень.


Рецензии