Лыжню!
По накатанной лыжне
Мчусь, самим собой доволен, –
Лихо Витьку с пятой школы
Обошёл на вираже!
Я на старте полминуты
Очень глупо потерял:
Поначалу я маршруты
От волненья перепутал,
И потом едва нагнал.
Витька гонщик самый лучший,
У себя он - чемпион.
Я, на первый взгляд, тщедушный,
Но бежал вперёд всё пуще.
Витька был ошеломлён.
Он лидировал с отрывом.
Билась мысль: «Не догоню»,
Но в отчаянном порыве,
Обойдя других красиво,
Витьке прохрипел: «Лыжню!»
Свидетельство о публикации №118012207537
Стихотворение классное!
Нина Агошкова 26.09.2019 15:58 Заявить о нарушении
Всё-таки наши школьные годы незабываемы!
Балда Перекати Поле 26.09.2019 16:39 Заявить о нарушении
Нина Агошкова 26.09.2019 16:56 Заявить о нарушении