О поэте

                «Неизвестному поэту»
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2018/01/14/7067


А то, что сонмом проходимым
из трав, он вынул часть себя. И
остался прав, непобедимым.
И перевесил ДухОм сваи.

По рельсам строгим и холодным
он шёл в безумии беспечном,
грехом гнушаясь первородным,
но с благостью в душе! На Млечном

Пути - всё то же, так же, рядом
и жизнь, и смерть созвездий важных.
Но опалённым пылким взглядом
он сжёг листы стихов чуть влажных...

А то, что было и случилось,
лучилось скальпелем хирурга.
Который Богом облачился,
и шёл к тебе за шагом Круга.

Не наступая ни на пятки,
волной не взламывая тела,-
он упреждал не зная взятки
всё то, что Та не захотела.

И дав прожить ещё немного,
словам внимая и всечасно
следами вымостил дорогу.
И был собой. С тобой согласным.

На баррикадах воздух дымный.
И горек, и грохочут бомбы.
Ты как поэт, неуловимый
для Смерти, сцеживаешь тромбы

венозной крови среди диких
племён, ушедших как народы.
Ты только помнишь эти лики.
Себе, безродному, в угоду!

А напрямую - звон капелей.
Ты не один. Мы вместе, оба.
Внимаем ветра канители,
так гениально-узколобо.

                22 января 2018 года 1


Рецензии
Я посмотрел на фото, и очень я расстроен был -
Вот так сидел на поручне я, перекрутился, голову разбил.
Я так взволнован этим фото с девушкой, что от волненья
Не смог оценку дать стихотворенью!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   02.02.2018 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.