Приход весны

1.
Весною слышу птиц трезвон -
Весёлые их трели.
Поёт синичка за углом,
Готовится к апрелю.

Ворона вторит на ветвях,
Вспорхнув без канители,
И крыльев слышится размах -
Сороки налетели.

И тают зимние снега,
Торопятся недели.
Вокруг сугробы, как стога,
"хрусталики" надели.

Стекает струйками вода,
Да плюхают капели.
И позади все холода,
Снежинок карусели!

2.
Встречают раннюю весну
Берёзки, сосны, ели.
Не клонит холод их ко сну,
Не мучают метели.

Красуются под солнышком.
Тепла все захотели.
И снова будут с зёрнышком.
Обновы приодели.

И будто в вальсе на балу
Красивы их наряды
Скользят лучи по подолу -
Весне весёлой рады!
19.03.2017 г.


Рецензии