Дождливый вечер
В мое открытое окно.
Вчера на небе было звездно,
Сегодня пасмурно, темно…
Часы пробили ровно полночь,
Усатый кот со мой сидит,
Глядит в недоуменьи полном
В окно открытое, молчит.
Своими круглыми глазами
Он не мигая смотрит вдаль,
Где гром гремит и дождь слезами
Наводит скуку и печаль.
Мурлычет кот, хвостом играя,
Мне лапу теплую дает.
Спросить пытается, не зная,
Когда же снег до нас дойдет?
Везде крещенские морозы,
И бабу лепит ребятня…
У нас в саду намокли розы,
И бисер сыпется дождя.
Прогноз погоды, неустанно,
На всю неделю дождь сулит.
Второй уж месяц, как не странно,
Зима к нам в гости не спешит!
А мы с Усатиком мечтаем
Снежками белыми играть.
Что б хлопья снега пролетали,
Сугроб лопатой разгребать!
Сидим, а дождик разливался,
Блеснула молния в окне.
Мечты пропали, кот умчался,
Лишь тень скользнула по стене…
© Copyright: Натали-Юг (19.01.2018)
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен
Свидетельство о публикации №118012207367
Искренне и красиво написано!
С уважением и добрыми пожеланиями!
Мила Леденцова 20.11.2019 17:12 Заявить о нарушении