Горе есть горе

Горе есть горе.
Маленькая девочка на берегу сидит.
Маленькая девочка от холода дрожит.
Платье обдувает холодный ветерок.
"Что же ты здесь делаешь, в этот вечерок?

Может убежала ты от своих родителей?
Может быть тебя они чем нибудь обидели?
Что ж так горько плачешь ты горючими слезами?
И смотришь в даль далёкую зелёными глазами?"

Девочка, нахмурившись, взгляд свой подняла,
И сказала тихо мне: "Мама умерла.
А отец мой - пьяница, водку дома пьёт.
Потому сбежала я, что меня он бьёт.

Каждый день мы здесь вдвоём с мамочкой бродили,
Слушали морской прибой, смеялись и шутили.
А теперь лишь чаек стон над тихою водою
И сегодня мамочки рядом нет со мною.

Мамочка родная меня уже не слышит,
И в сырой могилке лежит сейчас, не дышит.
Женщину другую отец привёл домой,
А я сижу здесь, плачу и есть хочу, хоть - вой!"

Выслушав малышку, к груди своей прижал,
Кудри её тёмные погладил и сказал:
"Успокойся и не плачь, бедный ангелочек.
Я ведь тоже потерял и жену и дочку.

Жена моя недавно при родах умерла...
Родилась дочурка, вчера ещё жила.
А сегодня утром сообщили мне,
Что моей малышки тоже больше нет...

Горе, есть - горе. Не убиваться ж теперь им...
Мы с тобою, думаем, что нибудь решим.
Будешь моей дочкой, я - твоим отцом,
А завтра разберёмся с папашей подлецом.


Рецензии