Родина
Запорошена снежком.
Видно осень в чём-то сделало промашку.
Нежно юность вспоминая,
По стерне иду пешком,
Свою душу выставляя на распашку.
Где-то с труб дымок клубится
От просторов далеко,
С ветерком в игру привычную играя...
И мне дышится свободно,
И шагается легко,
Будто я вступил случайно в кущи рая.
Степь, как степь.
Ковыль повяла,
В норах съёжились зверьки,
Небо, греясь, на плечо земли припало.
Жизнь везде меня кидала,
Но по прежнему близки
Эти долы, где прожить успел немало.
Пусть к зиме примолкли птицы,
Зябок утренний туман,
Покрывало снеговое в пятнах с краю...
Повезло мне здесь родиться-
В стороне от шумных стран;
Я восторг свой на покой не променяю.
...
Свидетельство о публикации №118012207280
Нина Уральская 15.05.2019 06:56 Заявить о нарушении