ТУЧА

Распорядилась туча властью,
Закрыла солнце,не спросив,
Зачем Земле такие страсти,
Столь грустный слог, речитатив?!

Послала темноту и холод,
И приглушила пенье птиц.
Нашла причину, тему ,повод,
Чтобы согнать улыбки с лиц.

Уныло смотрятся закаты,
Да и рассветы не в цвету.
Я тоже в ухожу куда-то,
В больную, хилою мечту.

Ты своенравна,горделива.
И Солнцу,видимо, не быть.
А, как  Земля была красива!
Но Туча не дала светить.

И Солнцу тень вселила в душу,
Сказав Ему: "Ну,кто Ты есть?!
Я сладкий дождь свой буду слушать-
Ему присущ расчет и  лесть!"

Ты, Туча, то не понимаешь,
Что СОЛНЫШКО ТЕПЛОМ СИЛЬНЕЙ!
О ЧУДЕ
 СВЕТА ТЫ  не знаешь-
Со СВЕТОМ ВСЕ РАСТЕТ БЫСТРЕЙ!

УЙДЕШЬ ТЫ С НЕБА В ОДНОЧАСЬЕ-
 РАССЕЕТ СОЛНЫШКО НЕНАСТЬЕ...


Рецензии