А я бы, а я бы ещё бы

Ах, друже, куда мы попали:
Шелка́! Скрипачи! Разлюли!
Вон чёрную розу в бокале
На блюде кофейном внесли.

Эх, друже, да нам ли такое:
Монисто! Браслет золотой!
Давай три семёрки откроем,
В сторонке покурим «Прибой».

Я после портвейна тверёзый.
Колени, корсеты, столы.
Кому эту чёрную розу
На блюде с каймой принесли?

Ах, друже, какое нам дело.
Портвейн, папиросы «Прибой».
Цыганка протяжно запела,
Ты мне: «Я бы отдал вон той».

А я бы…, а я бы… вот этой.
Свет гасят уже в кабаке,
Цыганская песня допета,
Наш кучер стоит в кушаке.

На улице тёмной сугробы.
Возничий: «Пошла», - произнёс.
А мне бы…, а мне бы… ещё бы:
Портвейна и дым папирос.


Рецензии
Ох, как здорово!

Милена Тамми   23.01.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Доброй ночи!

Владимир Штеле   24.01.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.