То скутер прожужжит

То скутер прожужжит,
А то пройдёт машина –
И Муза прилетит,
И двинет Бригантина
По морю чувств моих –
И к далям неизвестным,
В разрез штормов глухих,
Под парусом воскресным.
И постигая свет
Слов дня тепло и ладно,
Душе покоя нет
Пока не сложишь складно.
И рифме нет конца,
Подобно волнам пляшет:
От меди – до свинца.
И звона нет мне краше.
И всякий раз мне он
Даётся очень сложно,
Но жизни светлый фон –
В нём слышен непреложно!


Рецензии
Слышен и ещё как! Не сомневайтесь! Спасибо!

Михаил Дэвэ   23.01.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание и поэтический слух!

Иван Кунцевич   24.01.2018 01:36   Заявить о нарушении