А сердце видит колос

  А СЕРДЦЕ ВИДИТ КОЛОС

Буравит взгляд заснеженное поле,
Стожок укрытый белой пеленой,
Широкий дуб у поля, по неволе,
А может и по воле чьей чужой.

Он так спокоен, словно сам хозяин,
Своей судьбы и беглого ручья,
И зорьки, с полусонными глазами,
Хотя она, по моему, ни чья.

Легко иду, похрустывая снегом,
Любуясь белоликой красотой,
А сердце видит колос с спелым хлебом,
Пригнувшийся под тяжестью такой.

22.01.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии