То, что нам дорого
Шьём полотно наших памятных дней.
Часто дорогой, дорожкой, дороженькой
Мчимся туда, где нам Солнце светлей.
Может, тоскою досадной, печальною
Жизнь заметает от памяти след.
Как же нам важно в минуты отчаянья
Вдруг (так нежданно!) услышать «привет».
Как же нам дорого в час невезения
Резко поймать на себе взгляд того,
Кто нам поможет, с кем счастья немеренно,
С кем самый тёплый для нас разговор.
Может, моментом улыбок и радости
Жизнь заметёт, что забыто давно.
Как же, однако, спокойно и сладостно
Чувствовать, видеть в деяниях толк.
Что-то забудется, что-то разладится,
Что-то рассеется в памяти дней.
То, что нам дорого — в жизни останется.
То, что нам важно — внутри всех людей.
Свидетельство о публикации №118012206321