Научи меня

Научи меня мгновенно засыпать,
Научи с бессонницей справляться.
Я устала за часами наблюдать,
Ожидая, когда сны приснятся.

Научи меня не думать ни о чём
И беспечно жить одним мгновением.
Мысли неустанно льют ручьём,
Не найти им камня преткновения.

Научи меня быть проще, чтоб легко
Относилась я ко всем невзгодам,
Даже если счастье далеко,
Если в жизни снова непогода.

Научи меня плохое забывать,
Я устала многое уж помнить.
Научи меня не плакать, не страдать,
Если мир внутри меня весь сломлен.

Научи с искрой в глазах мечтать,
Так умела и сама я раньше.
Научи бесследно всё прощать,
Отпускать обиды вдаль без фальши.

Научи по пустякам не унывать.
Научи всему, что можешь, день за днём,
Чтобы я тобою смогла стать
В тот момент, когда мы не вдвоём.

Хочу тебя всем сердцем ощущать,
Думать мыслями уметь твоими!
Позволь взамен тебе себя отдать,
Обещаю, что тебя я не покину.

Обещаю никогда не предавать,
Поделюсь с тобой умениями своими.
Обещания я буду выполнять
И любить тебя всё также сильно!


Рецензии