Благая весть

Явился к нам из Галилеи
Сын Божий – Пастырь и Пророк...
Так, сердцем грешников жалея,
Закон Любви исполнил Бог!

Ходил в Израиле три года,
Людей из мёртвых воскрешал
И для еврейского народа
Дела святые совершал.

Хотел, чтоб дети Авраама
Господни видели пути,
И чтоб в телах, не в стенах Храма,
Могли спасенье обрести!

Он был не принят и отвергнут,
Голгофским деревом распят...
С горы спускаясь после смерти,
Народ признал: «Мессия свят!»

Он захоронен был в пещере,
Ко входу камень привалив,
Пилат не мог тому поверить,
Услышав весть: «Мессия жив!»

Но Он воскрес, а с Ним святые,
Воскреснув, вышли из гробов,
И сорок дней ходил Мессия,
Уча Своих учеников!

Гора Сион, гора святая -
Там Вознесенья красота!
Наступит Эра Золотая –
Вторым пришествием Христа!


Рецензии
Отлично написано Светлана! Продолжай писать это интересно и поучительно ! С теплом и восхищением )))

Людмила Лонщакова   23.03.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Всегда рада тебя видеть!

Светлана Изи   24.03.2019 11:31   Заявить о нарушении