Было время когда-то и вольным матросом-радистом Ув

Было время когда-то
и вольным матросом-радистом
Увозили меня
от родимой земли корабли,
И не мучил вопрос
где родная конечная пристань,
Для чего, почему,
кто, откуда и с чем мы пришли?

А с весёлой душой
уплывал на заре в неизвестность,
Может счастье искал,
и из книг приключенческий край,
Про другие места
было сказано многими лестно
И Господь предоставил:
смотри, выбирай, познавай…

Меня родина щедро
калино-берёзово нежит,
Есть земля, храм, и
Вятка, погост – сухопутная ось,
Ну, а люди везде,
что за морем, что дома всё те же,
А за счастье молюсь,
раз есть вера – надёжная трость.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии