Сонет

                Очарованье лет былых и ароматных!
                Хотя, конечно, вовсе не возвратных,
                и долг растёт за них, но где-то
                впереди,
                ещё до окончания пути:
                так много всякого, всего, всего и боле,
                где кажется безбрежным твоё поле.

                Горит звезда, волна кипит на море,
                поёт сосна, маяк включает глаз -
                вступить со тьмою в явно гневном споре
                за сохраненье жизней в этот раз.

                И ты глядишь, и ощущая это,
                берёшь с собой маяк
                с пульсирующим светом.
                С рассветом успокоится и море,
                и чей-то дом останется без горя.
               



 


Рецензии