Навеяно картинкой.. Надежда.. ЛенаНик...
И ярко-смешанные
Сине-розово-оранжевые волны,
И парус алый.
Да, и на берегу –«Асоль»
И пара лодок…
Для тревожной, может нежной, переправы,
Которые на берега забила роль:
«Разлука», «Встреча» иль «Смятенье»,
«Незнание» и «Головная боль» -
На выбор:
И ещё - «Гаданье»
Корабль подойдёт иль повернёт,
И сердце бьётся непрестанно
И грудь ударами своими рвёт…
Вот чайка-вестник перемены,
Какую новость,
Друг пернатый -принесёт?
Вернулся ль он?
Тот сильный, но порой угрюмый?
Который расставаясь,
Был заледенённый,
Словно лёд…
Но губы его были жарки,
Как никогда,
И послевкусье поцелуя - мёд…
Зарница солнышка играя
Из облаков слагает - крест,
Что это - небо озаряет?
Головоломка!
Вот те - Знатный квест…
И думать мысля заставляет
Тот флаг, который
На флагштоке развивает,
Не поворачивая вдоль
Норд-вест…
/13:39;220118/
Свидетельство о публикации №118012205961