о жизни

мне горько оттого,
что время быстро,
булатный нож – остер,
а друг – «троянский конь».

кричишь, бывало,
связки в ком сжимая,
рвешь душу, сердце
пламенным клинком
пронзаешь –
громко лишь внутри.
снаружи суета сует.

но судьбы перекраивать
клялась не браться,
и сторонюсь слуг князевых –
подальше от греха.
учу студентов только –
жизни никого.

в глазах читаю гордость,
ненависть, презрение.
больно.
мира грязь разлита.
кто ведает снабженьем,
сбытом?
темнильника патент –
разбитое корыто. фантом.
в бреду веду тетрадь –
страницы жизни.
память смертная.
надежды уголок
остался пуст.

мир соткан из того,
что Бог собрал в неделю.
срок малый.
лет порой не жалко
на самый грандиознейший проект.
но я не Бог.
недели мало. жизни
станет мало,
чтоб мудрости тайник
раскрыть и прочитать
пергамент древний.

крик мой –
тишина!
хотя набатом встать бы
перед миром.
кипящим словом мир
покрыть своим.
нет, словом Бога,
словом Света.
не моим.
и с каждого сорвать
проклятье масок,
проклятье гордости,
тщеславия ослепление.
мир к Богу обратить!

к реальному живому Богу,
к персоне истинной,
горящим Светом,
любящим людей.

исследуйте Писания
умом и сердцем.
только ум – служанка сатаны,
посмешище Вселенной,
шут перед Всевышним.
творится изнутри
жизнь личности.
мнение "света" – блеф.
ложь каждого, кто
скажет Вам о Вас же.
солжете Вы,
коль скажете про нас.

закроем книгу.
мудрости страницы –
не всем узнать дано.
то –
Бога изволение!

5.02.2014


Рецензии