Светит холодное зимнее солнце

Светит  холодное  зимнее  солнце
И  освещает  родное  оконце .
А  на  окошке  рисунки  мороза .
Искрами  «брызгают»  очень  серьёзно .

Снег  навалило .
Он  девственно  чистый .
И  покрывалом  сверкает  лучисто .
Выпал  он  ночью . Крещенье  пришло .
Ветром  в  сугробы  снежок  намело .

«Пухом»  покрыты  деревья , кусты .
Да  и  пейзажи  кругом  не  просты .
Зимушка  наша – художница , право .
Делает  всё  чтоб  кругом  всё  «сияло».

Яркие  гроздья  рябины  видны .
Снегом , как  шапкой  накрыты  они .
Слышится  пение  русской  синицы .
Трель  соловья  лишь  весною  случится .

Бродит  по  воле  трескучий  мороз .
Трогает  щёки , хватает  за  нос .
Хочется  в  дом  поскорее  вернуться .
Печь  затопить  и  теплом  насладиться .
                22.01.2018


Рецензии