Реченьки мои
Сестрица ЛОЗЬВА, ИВДЕЛЬ брат.
Соединили вместе свои воды
И дальше общий путь торят.
Взяла опеку Лозьвушка над братом
И в путь дорогу дальше повела,
Фарватер общий, лоция и русло,
Как чудо хороши их берега!
Слетают птицы к ним, зверье приходит
Испить целебной снеговой воды.
Таймень играет с нельмой на восходе,
Тугун и хариус плывут вперегонки.
Весной такие поймы заливные!
Гнездовья уток разных, лебедей.
В борах сосновых тетерев токует
И рябчики порхают на заре.
Все дальше, дальше Лозьва убегает
И братца Ивделя так бережно ведет.
Уж скоро будет пристань. Передышка.
Их СОСЬВА под свое крыло возьмет.
1993г.
Свидетельство о публикации №118012205722
Галина Ивановна Жукова 07.07.2022 22:02 Заявить о нарушении