Потерянное счастье

Отлетела,отпряла размолвка.
Убежала в разгульную даль.
Ускакала весёлою тройкой
Далеко,даже мне не видать!
Убежали во след мои мысли;
Изнывая от дрёмной тоски,
Провожая лукавою нитью,
Что вернёшься назад с полпути?
Ищут руки былую отраду?
Губы помнят волшебный приют?
И тебя нежным чувством в награду?
Не поддельной близости круг.
Мыслью,прячась,уносит дорога
Тройку резвых,под масть лошадей,
Мои чувства,мою славу бога,
И тебя предрешенностью дней!
Рыжий месяц смотрит с высока..
Сторожит в одиночестве тень.
Он и я провожаем далёко
Наши чувства спеша вдоль полей.
(начало янв.18г.испр.21.01.18г.)


Рецензии