Мэр Ярославля!

Мэр древнего Ярославля, а крутым парнем, оказалси?
Мало-в прорубь бултыхнулся, так издал ещё указ-
заместителям-министрам, в прорубь за ним следом булькнуть?!

Тут министры задрожали, по больничкам побежали,
справки стали доставать-ох! нельзя в прорубь им нырять!

Зашептались в кулуарах, первый молвил:
-Он совсем уже слепой? Я же весь насквозь больной!

Первого перебивая, второй в болезнях уверяет:
-А у меня больное сердце, это он-здоровый лось, вишь
как он за президентом, в прорубь ухнул с наслаждением!

Третий молвил докурив, окурок о подошву затушив:
-Прыгать в прорубь очень вредно,сердце может отказать!
-Да его хоть бей колом, всё блин будет нипочём!
-Я ещё не долечился-прошептал, третий министр.

Пятый стал всех уверять:
-Ну а мне все 65! Мне пожить ещё охота,  столько сил
отдал на то, чтобы мне попасть в Горком!

А четвёртый, до сих пор ещё молчавший, молвил тихо наконец:
-Тоже мне, герой нашёлся, всем пришлось поиздержаться… пока
в люди пробивались….

Вдруг из двери кабинета, мэр наружу показался…
громко свистнул и министры очень скученно и дружно
быстро к проруби пошли-сиганули… ну как смогли!

Молодец мэр Ярославля, будут помнить его явно!
Сколько жили-не видали, чтоб так к моржеванью приучали!


Рецензии