Вышел на охоту волк!

Вышел на охоту волк,
Во владения тайги...
С выгоды взымая толк,
Чтоб о плоть вонзить клыки!

Воя ночью на луну,
В темень леса пробираясь,
В зимнем находясь плену,
Голод выстоять стараясь!

Навострив глаза и уши,
Разъяренный не на шутку...
Думая про зайчьи души,
Липнут что к его желудку!

Но услышал лай собак,
Выстрел из ружья с увечьем...
Что крадется где-то враг,
С человеческою речью!

Зарычал сердито серый,
Оказавшись в заподне...
Даже дух таежный, щедрый,
Вздрогнул на песчаном дне!

Стало не куда бежать,
Забежал ведь за флажок...
Оставалось только ждать,
Сделать лишь один прыжок!

Чтоб достойно умереть,
Пулей в лоб или с разбега...
Волчий рок судьбы стереть,
Бросившись на человека!


22.01.2018.


Рецензии