Степь
Горизонта цепь не видать совсем,
Проросла трава в мир непознанный,
А ветра над ней во все стороны.
Что несут они, степь широкая?
Хлебосольная, златоокая.
Знала вдоволь ты бед и радости
От рождения и до старости.
Отдаешь себя без остатка ты,
Травы сочные, алыЕ цветы,
Возрождаясь вновь, так уж выпало,
Быть землей тебе многоликою.
Сто веков ещё, степь раздольная,
Жить в борьбе тебе, но, быть вольною,
Воспевая быль, святость русскую
Песней тихою, песней грустною...
2018
Свидетельство о публикации №118012200516
Вселенин Владимир Мирославович 06.04.2024 15:40 Заявить о нарушении