Сонет

За счастье жить в ней шла борьба:
То оттепель, то вновь морозы.
Неутешительны прогнозы,
И незавидная судьба.
Но планку жизни, каждый раз,
Сил не жалея, поднимала,
Мечту в реальность превращала,
Без суеты и без прикрас.
И незавидную судьбу
Подняла вдруг на высоту,
Ума и  рук её творенье.
И все сказали так тепло:
Всё превозмочь может терпенье,
С судьбой ей просто повезло.


Рецензии