Вся наша жизнь огромная река

 Исток реки, это начало жизни нашей,
 Бежит, звенит тихонько ручеек,
 Это дитя мать убаюкивает песней,
 Чтобы ребенок спать спокойно мог.
 Все шире ручеек, быстрей несутся воды,
 В него впадает много ручейков,
 А наш малыш растет, мелькают годы,
 И вот он вырос, продолжить путь готов.
 Все шире, полноводною становится река,
 Чаще встречаются пороги, водопады,
 Стремление к знаниям, дорога не легка,
 Здесь первая любовь и крутые повороты.
 Бежит река, что ей пороги, водопады,
 Бывает она темною, как омут в непогоду,
 А солнце засияет, в себе купает облака.
 И мчится жизнь, и пролетают наши годы,
 Работа, дом, семья, домашние заботы,
 И не всегда в доме бывает хорошая погода.
 Что наша жизнь? Один лишь только миг,
 Ты не успеешь оглянутся, как уже старик,
 И просишь ты у Бога:"Пора мне на покой",
 Вот в этом нет тебе сравнения с рекой.
 Река впадает в море, океан, и там живет,
 Душа же, человека покидая, на небеса летит,
 Живи же человек, люби, твори ты добрые дела,
 Чтобы потом, в воспоминаниях, душа еще жила.
 


Рецензии