Про судьбину
на полкЕ лютует свежий веник…
Буду - свят я, солнечен и чист,
как монета новая у денег.
Жизнь без бани, что и без души…
Щедрым паром я пробанился насквозь,
и здоровенький без всякого «ушы»,
шапку с рукавицами – на гвоздь!
Банный дух, - в предбанник и за мной,
к самовару - чаю травного испить…
Кто не мёл себя берёзовой ветвой,
того банник будет…, да… - изотерить.
И судьбина никудышна у того,
кто с берёзкой на полке не баловал;
будет схож он, - на сморчка, на одного,
что счастливым в этой жизни - не бывал.
Свидетельство о публикации №118012204858