А я никогда не умела писать баллад

А я никогда не умела писать баллад
Про воинов храбрых и томный лучистый взгляд:
Не вижу, не знаю зачем и с чего начать -
Крупицами мыслю, а пыли не сосчитать.

А я никогда не умела писать стихи
Понятные сердцу, живые как мотыльки:
Момент у меня как бабочка в янтаре
Застыл недвижимый в холодном немом стекле.

А я никогда не умела других судить:
Понять невозможно и жизни их не прожить.
Оставленный след со снегами сойдет зимой -
В чужой голове строки смысл обретут иной.


Рецензии