Маскарад новостей

 Интрига - шельма.
Как не нарядится...
Хоть пяльте бельма,
Но петух не птица.
______________________

Взбудораженный день
Гнал событья в карьер.
Вечер, лунная тень,
Окна в плюше портьер.

Вы на мягкой софе -
Полумрак, подушки,
Когда новости все
Лапшою на ушки.

Новым Гамлетом в мир,
Умоляя не спать,
Диктор гонит в эфир
Королевскую рать:

Забастовки в Перу,
Париж строит мосты,
Вор украл на бегу
От горжеток хвосты...

Лондон вновь опоздал
Обновить паритет.
На Бродвее скандал -
Откопали скелет...

Вдруг! Как током под дых -
Селигер, полынья...
Где в укор всех святых
Окунаюсь не я...


Рецензии