Семейный дискриминант..

Или новая производная..
***********************
Опять рычала,опять молчала..
Слова кидая на плетень!
С них чешуя грехом слетала,
Родив тебя,как вечный плен!
К чему нежданные размолвки?
Словесность в пыль и мишура?
Признаюсь,увалень я робкий..
Зато мужик,ведь,хоть куда!
Пусть в деньгах счастья не имею;
Во всём с руками..Так живу?
И с пьяницей стакан не мерю.
А честью? В страхе дорожу!
Потратишь деньги? Твоя воля!
К ним не касался я ни раз!
Есть хлеб,картошка,щипка соли.
День проживём и не молясь?
Не унимается супруга!
Словарный слог не истребим?
Шумит,кричит,как та белуга:
-Вынь-да-полож свои рубли!
Отдам! Не много их осталось?
Ведь в кошельке их не держу?
Вся производная стихами
Упрямо держится к нулю..
Не тот народ,не та эпоха?
Невнятность прожитых времён?
Нет славы больше в этих строках
И поклонению имён!
Не обольщайтесь слову ныне.
За крепость их я не сужу.
Сметая праздности величие
Мат поглощает красоту.
Р.S! Застыла полночь..движет робко
В окошко месяц счастья дань..
Ложится рядом тенью кто-то..
Пришла супруга почивать?
Я не обижен на судьбину..
Да и к чему рычать в ночи?
Прижму,лаская,её спину..
Забыв раздвоенность любви.
(15.45-16.10.21янв.18г.)
Авторские заметки:(больше для улыбки!)
Дискриминант-выражение,обращением которого
в нуль характеризуется то или иное
отклонение функции от нормы!
Плетень-ограждение из гибких веток.
Здесь больше служит афоризмом.
Мишура-обманчивый лоск,блеск.
(Здесь упоминается словесная мишура!)
Белуга-из семейства пресноводных рыб,
в рассерженом виде издаёт рев,он так
и называется "рев белуги!".
Поклонению имён-нет значимых лиц достойных
уважения.
 


 


Рецензии