Непохожая любовь

Любовь такая вольная,
такая небывалая,
такая непохожая-
была у них любовь,
и светлая такая -
сама, как влага талая,
в сомкнутых половинках
фасолиною вдоль.
Любовь из страстной нежности,
а не из неизбежности,
любовь из непоспешности,
а в чем же тогда соль?
Любили потому они,
что небеса в безбрежности,
над ними простирали
своею синью голь.
В любви все было главное:
роднящее и славное,
и трепетное, плавное,
что нравилось им самим,
и все же неделимая
любовь, как лебединая,
сливалась вся в единое -
в любви мотив один.


Рецензии