Был серый день

Был серый день - воскресный, стылый,зимний,
над крышами курился дым печей,
и оголенностью своею некрасивой,
кусты чернели красками ночей.

Терялся вид, причудливые формы,
не привлекали одинокий взгляд,
и лишь дома стояли непокорно,
своей уверенной устойчивостью в ряд.

И в этой серости, как будто неумытой,
таилась ясность где-то по углам,
а небо, как дырявое корыто,
подставлено под незакрытый кран.

Местами грязь месилась словно ливер,
быт городской в задумчивости спал,
казалось он пустынностью весь вымер,
дышать своею грудью перестал.

Взъерошенно накрапывался дождик,
стояла тень опущенной портьерой,
был серый день закрученный, как ужик,
какой-то не по-зимнему манерой.


Рецензии