Лишь Богом нам даровано прозренье
Для кого моё смиренье поощрять запамятовавший свой азимут,
Ах, как жестоко раскаются грешники, как обломаются агнцы у врат!
Всё вперемешку - боль и благодать как находить, не ведая утрат.
Уносит, нас от земли греховной мы словно ангелы парим,
Вместе с эхом, несущим на немой, не раздавшийся крик,
Поднявшись на ноги, волшебный в себе я ветер ощутил,
В старом доме заброшенном, где давно погасли фонари.
Не поймёшь, несём на себе мишени, или несём несуразицу,
Всю жизнь, как в трафике, как в пробке, час пик, увы, не победим,
Правда забросила нам свою новизну светом, нам помогает, в пути!
К чёрту сантименты, чтобы мы ни сказали, слова переходят в крик.
Думаю о Боге суть человека и душа, тебе господь подчинена,
Расскажешь, про боль тут же за спиной, чёрт восхищённо гнусит,
Лишь Богом нам даровано прозренье, и мы в себе, его взрастили семя,
Смотрит господь, и мироточат, иконы паузой зависло, пространство время.
Сатана верховодит всеми людьми, где же ты наш Бог - верховой судья,
Со мной играла жизнь, как старая волчица, учила глотку рвать и биться,
Лишь Богом нам даровано прозрение, и мы в себе, его взрастили семя,
И придёт святое воскресение тягостное время, словно совести нашей бремя.
Свидетельство о публикации №118012204241