За кулисами
Много темных тенистых аллей
Много замыслов незавершенных,
Утонувших в мечтах кораблей.
За кулисами нет света рампы,
Там не нужно казаться милей,
Там горит тусклый свет старой лампы,
Ни простых нет ни сложных ролей.
В предвечернем пустом закулисье
Нет стремленья быть лучше, добрей.
Там походкой, крадущейся лисьей
Бродят страхи у темных дверей,
Рядом с ними витают сомненья,
Притаились за ширмой мечты,
В сундуках под замком сожаленья,
С ними мы так нескромно "на ты".
Как артисты в потертых гримерках,
Мы стоим в закулисье своем.
Сняты платья в красивых оборках,
Безыскусно и просто живём.
Лишь бы только себя не стыдиться,
Глядя в пыльные стены зеркал,
Лишь бы можно чтоб гордиться,
Тем, кем сам пред собою предстал.
20.01.2018
Свидетельство о публикации №118012200413