Законы Вселенной

Где-то там в иной параллельной Вселенной,
Где закат воскресенья сменится плавно дождем
Шаг за шагом навстречу медленно мы, постепенно,
Словно в море кораблик, неспешно совсем уж плывем.
Ты едва ли торопишься, привык зачастую по плану:
Утром завтрак, без сахара кофе, конечно дела.
И улыбка твоя без причины для меня талисманом,
Лишь с тобой по-настоящему, кажется, я расцвела.
А во сне я дотронусь ладони твоей так несмело.
Пусть саднит на душе, знаю, встреча все равно суждена,
И доверившись раз, пусть простым, но законам Вселенной
Звезды с неба падут – далеко от меня до тебя.
И ветра закружат нас снежинками в промозглом апреле,
Где средь множества окон одиноких бетонных домов,
Мы отыщем себя, наплевав на все параллели,
И коснувшись ладонями сердца, поймем – мы живем.
А пока вновь во сне со среды на четверг, на рассвете…
Ты приходишь всего на секунду, так мало, но я…
Понимаю, что надо дождаться, и бог нас непременно заметит
В мире все не бессмысленно, все здесь совершенно не зря.


Рецензии