О сочинительстве

Проклятая привычка – писать в ночи стихи -
Мне службу сослужила уже в который раз:
В мозгу толпятся мысли, раскованно-лихи,
Их выпустить на волю еще не пробил час.

Несет меня далёко фантазии разгул,
Из образов туманных леплю гнездо свое.
Весь мир после работы глубоким сном заснул,
А я шлифую строчки, и в них душа поет.

Потом навстречу Солнцу до хруста потянусь,
В лицо водой холодной из пригоршни плесну.
И в зеркале увижу: устала…ну и пусть!
И в будничных заботах привычно утону.

А ночью вновь родится из замыслов глухих
Корявый мой и нежный, мой выстраданный стих.


Рецензии