Не судите плохо
А Вы послушайте, моим словам внимая.
И разобраться в тайных смыслах сего дня
Быть может, вам поможет данное сказание
Не принимайте добродушие за слабость!
В момент, когда великодушием царь полон,
Вам представляется возможность, и лишь радость,
Сменить должна места возвышенных поклонов.
Не принимайте честолюбие за праздность!
Вам быть стремление к успеху может чуждо,
Но позабудь про горе - собственную важность,
И в вашей жизни совершиться может чудо.
Не принимайте вы мои слова за правду,
Лишь размышляя, обретите в жизни мудрость.
И не надейтесь вы на громкую награду
За вашу скромную, но искреннюю глупость.
...
И вы учтите, что нельзя,
Достичь чего-то без стараний.
И много сил потратив зря,
Поймете Вы суть покаяний.
Свидетельство о публикации №118012200397