Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... XП

Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (XП)



ХП
И все-таки... все-таки...
Как мы воспринимаем природу...
И как человека...
Природу... истлевшую...
Даже истлевшую... стараемся облагородить...
Замшелые камни, к примеру...
Склоняют к поэтике...
И мох не пугает... и грязная слизь...
А вот... старик...
Как страшно... Боже... как страшно...
Как горько...
И это...
Да... это - жизнь...
Не каждому доведется стать героем
картины - "Плоды хорошего воспитания"...
Ах... Жан-Батист Грёз...
Ах, его "Паралитик"...
Какие мысли приходят на ум?
Воспитание или...
правильно составленное завещание...
Восхищаюсь первым...
Склоняюсь ко второму...
Природа... человеческая природа...
Под фонарем... одинокий стоит...
Тот... кто не сумел... умно распорядиться...
Птицы летят... вновь птицы...
Деленье на два... привычное...
или нА три?
Двоеточье...
"бессрочье, исчадье оледененья,
я припадаю к родной, ржавой, гранитной массе
серой каплей зрачка, вернувшейся восвояси"... *



РИНА ФЕЛИКС


__________________
* И. Бродский


Рецензии
А вы не смогли бы,все ваши произведения перевести на русский язык

Ширшов Евгений   04.04.2018 13:52     Заявить о нарушении
Я комментирую Бродского...
Я его знаю наизусть... ВСЕГО...
Наверное...
Ну, Вы понимаете...
С уважением
Р.Ф.

Рина Феликс   09.04.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.