Поножовщина

Откуда в школах поножовщина?
как отзвуки грибной поры,
и появилась уголовщина,
и в кровь залиты топоры.

Откуда вдруг явилась ненависть?
и так ли уж явилась вдруг,
все это не забудет летопись,
кошмар творящийся вокруг.

Упавшим на руки и головы,
десяткам молодых сердец,
чьи судьбы вдребезги расколоты,
не свету ж белому конец!

Не лиходейству, вакханалии,
и не безумству самотек,
такие видим мы реалии,
руками обнявши висок.

Деяньям диким нет прощения,
есть боль для всех - она одна,
здесь не помогут утешения,
роль утешения бедна.


Рецензии