Понтий Пилат прокуратор
Дом и хозяин добрый.
Он рано ушёл из жизни.
Раны добили его.
Часто читал он книгу, думая лишь об одном.
Как умывают руки.
И предают потом.
Я же лежал и слушал,
Глаз не сводя с него.
Но выдавали уши.
Я не вилял хвостом.
Так я узнал,
что жили Иосиф, Мария супруги
в городе Назарете.
И начиналась Новая Эра
В городе маленьком Вифлееме,
Там где родился Христос.
Имя хозяина - Понтий.
Был у него под началом
В битвах снискавший славу
V-ый лихой легион.
Не было власти выше в сломленной Иудее,
Понтий Пилат – прокуратор
Даже стоял над Царём.
А для Иисуса Христа
Кончилось всё печально.
И сочиняет Мастер,
Как был наказан Пилат -
Главный виновник смерти –
Тот,
Кто на смертные муки, вместе с Иудой,
выдал Иисуса Христа.
Вот он сидит на кресле.
Рядом лежит собака –
Верный его собеседник.
Оба они бессмертны вот уже 20 веков.
Лунная тропинка жёлтым блистает светом.
Высохли слёзы на щёках в тщетной надежде услышать –
“МОЖЕШЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ,
Понтий!
Ныне и присно,
Во-веки,
Ты, прокуратор,
ПРОЩЁН!”
22.01.2018
Свидетельство о публикации №118012203863