Березы

Ах, березы, березы! Белоствольные сестры.
Хороши и  пригожы вы в любую  пору.
Изумрудны весною, в украшеньях сережек.
Вы прохладу нам дарите летом, в жару.

Ах, березы, березы!  Белоствольные сестры.
А в осеннюю пору, чудо как хороши.
Золотыми монетками устилаете тропки,
Чтобы в зиму уйти и...заснуть...до весны.
    1998г.
          

       /////////
Последние погожие  денечки.
Иди, гуляй и восхищайся!
К березке белой подойди,
К стволу прижмись, раскрой объятья.

Как в детстве с нею пошепчись,
Открой,что так тревожит сердце,
Она утишит боль в душе.
И силы даст тебе как прежде.

Прильни к атласному  стволу.....
Почувствуй матушку-природу,
Энергию  ее, добро, любовь,
Ты обретешь гармонию на годы.
  2000г.


Рецензии
Красивое, душевное творение! Берёзкам посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.08.2022 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.