Светка и рулетка
Схватил бы я за руку Светку
Да строг закон игры в рулетку.
Но все равно кричу ей: "Светка,
Лови, летит презент-конфетка,
А Светка словно одурела-
"Ты не мешай мне то и дело"
Снова с круга куш достался ей-
Нерадивой женушке моей.
Брось, нельзя играть-рулетка блажь
Непростительный ее реванш
Знай, к добру она не приведет,
Если сильно так тебе везет.
Игрок и страсть не знают меры-
Они в объятиях химеры.
Всех привела в тупик беспечность.
И твой черед придет, поверь мне
И кто то там кому то скажет:
"Скорей, Седой, ее "раздень- ка"
И ползет краса Светлана к нам
Чрез плетень. Пьяна и голодна
Жалобно так просит от хлеба
Хоть бы крошек горсточку она.
А мораль рассказа такова-
Разум не теряйте, господа,
Не спотыкайтесь об рулетку,
Забыв опять про нашу Светку.
22 января 2018 год.
Свидетельство о публикации №118012203722
Владимир Шамко 18.11.2019 10:12 Заявить о нарушении
Надежда Лысенко 11.10.2018 23:19 Заявить о нарушении