Голубому экрану

Зачем все о мрачном,о жутком,жестоком?
Мы все помешались на черной крови!
К виску подставляя промерзшие кольты,
С экрана внушают:"Иди и смотри!

Привыкни к изменам,обидам и смерти.
В них соль мирозданья и смысл бытия!"
Никто не спросил в голубой круговерти,
Что хочет душа-и твоя и моя?

Что ждать нам от юных надменных вампиров?
Зловеще смеясь на балу сатаны,
О чем нам расскажут с экрана кумиры?
О смерти духовной огромной страны?

А где же святое в лучистых сияньях?
Кто нам пропоет о великой любви?
Кто тайну ее осветит мирозданья
И тихо нам скажет:"Иди и смотри!"

Воскресни,маэстро,и спой нам о Родине,
Чтоб звук замирал в утомленной груди,
Спой нам о России,о красной смородине,
О белых березах,что вьются вдали.

Спой нам о любви- не раздетой распутнице,
Что ищет себе мимолетной звезды!
О нежной,святой,чистой-деве попутчице,
Что в сердце хранит светлой правды следы.

Ты нам расскажи и о чести,о доблести,
О славе иной,о победах святых.
Пусть пишут нам гении светлые повести
И дарят с экранов своих голубых. 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, спасибо! Тепла Вам и Любви!

Валентина Петрова -Кирьянова   13.01.2023 15:39     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв

Ирина Ивановна Соколова   13.01.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.