Перемена мест

Ну, зачем мне теплые штаны?
Мне они, пожалуй, не нужны,
Шапку, варежки и теплый шарф,
Смело водружу на полку, в шкаф,
Не понадобятся куртка и пальто,
Там не одевается никто,
Так как это принято зимой,
Да, и нет зимы там никакой,
Только, лишь название одно
И совсем не холодно оно,
Хоть живи и ожидай сто лет,
Не дождешься снегопада, нет,
А сплошная летняя пора
Тянется с утра и до утра,
Наслажденья райского поток,
Море, пальмы, солнце и песок,
Теплый ветер полнит паруса,
Плещет под кормою бирюза,
Утирая пот со лба, рукой,
Я накроюсь пенною волной,
Небосвод безоблачен и чист,
Вот она, расслабленная жизнь!
И уж точно здесь, где нет зимы,
Зимние наряды не нужны,
Позабуду я про них до холодов,
До колючих северных ветров,
Вот футболок пару штук возьму,
Собираясь в южную страну,
Шорты, шлепанцы закину в чемодан,   
А когда вернусь, не знаю сам,
Я об этом думать не хочу,
С трапа самолета прокричу:
- Жаркая страна меня согрей,
После холода и затяжных дождей,
Смой изгибы городских морщин,
Напрягаться больше нет причин,
Бризом на меня бегущих волн,
Нанеси унынию урон,
И надев солнцезащитные очки,
Я на пляже, будто на печи,
Всеми фибрами тропический коктейль,
Впитываю, как апрельский шмель, *
Окунувшись для загара в крем, 
Чтобы с загаром не было проблем,

Но проходят месяц, и другой,
Я все чаще вспоминаю город свой,
Здесь, под вечным зноем заскучав, 
По осинкам среди мокрых трав,
По осенней влажности лесов,
Среднерусских пряных поясов,
По асфальту с дождевой водой,
И украшенному желтою листвой
Да, по буйной свежести снегов,
По знакомому созвучью русских слов,
По вечерним городским огням,
Даже, с пробками напополам
Под улыбками меланхоличных пальм,
Шумом волн бегущих по камням,
Кто-то мне твердит: Давай, давай,
Вещи в путь обратный собирай!
До конца опомниться не дав,
Вспомнились и варежки и шарф,
Погостил на южном берегу,
И остаться дольше не смогу
Знаю, что пройдет короткий срок,
Снова вспомню море и песок,
Снова будут сниться острова,
Но сейчас мне чудиться Москва,
В небе провожаю самолет,
Может быть, домой летит народ,
Серебристое крыло постой,
Подожди, возьми меня с собой,
К курткам и к зонтам меня несет,
Я опять спешу в аэропорт,
С жара в холод и по новой вспять, 
Раз за разом не устану повторять,
Видно никогда не надоест
Тяга к вечной перемене мест

3.14


Рецензии
Замечательный стих!
Спасибо!

Валерий Логинов 2   02.02.2018 18:21     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю!

Андрей Пискарев 3 14   02.02.2018 20:01   Заявить о нарушении