Поминальное Гагарину и Серегину

Были Серегин и Гагарин
Подражанием для всех.
Ученик,его наставник
Славили Советских всех...

Но по воле,по небесной,
Жизнь их рано прервалась
А унылая досада
В людях русских прижилась.

***
В этот день весны, печальный,
Многие пришли сюда.
Этот митинг поминальный
Мы несет через года...

Вот уже как полувека
Слезы катятся о них -
Как ушли два человека...
Разделив смерть на двоих...

***
На Андреевском погосте,
Ход истории храня,
Церковь белая как в гости,
Пригласила и меня.

Пригласила всех пришедших,
Память вечную даря,
Помянуть Сынов ушедших
Плача, в колокол звоня...


Рецензии