Аудиенция

Годы при свете софитов
в склепе лежал экспонат.
Люди смотрели открыто
тридцать секунд на наряд.

Чёрный удачный костюмчик.
Вроде живой, как бы спит.
Он под стеклом, взрыв на случай
мумию здесь не сломит.

Помню однажды был вечер.
Я у родни погостил.
Очередь занял для встречи.
Утречком в садик пустил.

Вместе с толпою народа
ждал я визита к нему.
Строем стояли у входа,
глядя на пришлых чуму.

Первыми шли иностранцы
лично взглянуть на модель.
Было примерно двенадцать.
Вот и достигнута цель.

Крошечный , вроде цыплёнка
Бройлер на ложе дремал.
Знали, убрали печёнку,
чтобы труп меньше страдал.

Премию вышибил Роберт.
Сделал поэму о нём.
Наш человек, словно робот.
Бдил на крылечке с огнём.


Рецензии