Талант висит на волоске

Талант висит на волоске.
Все тонко, кажется, прервется
Лукавый день, исчезнет солнце,
И вечно капать ночь в тоске

Беззвездных будней зарядит.
А перья, превратясь в снежинки,
Покинут крылья. Их пушинки
Потонут в бытовой грязи.

Душа, свободой насладясь,
Вернется в тело непременно.
Жизнь вновь покажется бесценной,
Теряя трепетную связь

С порталом в вечность. И теплом
Очаг наполнится домашний,
Собою заслонив вчерашний
Полет, который станет сном.

Удобство вытеснит покой,
А опыт обернется в старость.
Останется взирать устало
На мир сквозь пыльное окно

В объятьях пледов и чаев,
Кляня хандру и близорукость.
И пустотою тьма и глупость
Затопят сердце до краев.


Рецензии