Только вперёд

О прогрессе знаю немного:
Его извилиста дорога;
Он то поднимет на вершину,
То сбросит в кровавую пучину.
О прогрессе духовном не знаю ничего:
Он выше понимания многих и много выше моего.
Порою интересно: как бы мир наш жил,
Когда бы прогресс духовный научный чуть опередил?


Рецензии